241011, г. Брянск, проспект Ленина, 7 (внутренний двор Строительного техникума)
АКАДЕМИЯ
+7(4832)66-55-66
Салон
+7(4832)64-51-51
E_MAIL
info@podium-akad.ru
Перезвонить вам?
Салонный маникюр
Главная / Блог / Салонный маникюр

Каждый клиент кабинета маникюра — это всегда индивидуальный случай. Сухая или увлажненная ногтевая пластина, склонность к появлению заусенец, тонкая невыраженная кутикула или наоборот, быстрорастущая, толстая. Видов маникюра много, какой выбрать?

Классический маникюр (обрезной)

Самый распространенный вид маникюра. Перед началом обработки руки  опускаются в ванночку с водой для мацерации, после этого кутикула удаляется специальным инструментом (ножницами, щипцами).

На основе обрезного маникюра проходит практически все обучение маникюру в крупных школах, так как технология удаления кутикулы таким способом имеет много нюансов и требует обширной практики.

Европейский маникюр (необрезной)

Этот тип маникюра не очень популярен в нашей стране (типичная мысль клиентки после него “так бы я могла и дома сделать”). Но некоторым клиентам категорически не показан обрезной маникюр, например, из-за невыраженной тонкой кутикулы или близко расположенным кровеносным сосудам.

Технология выполнения европейского маникюра предполагает использование специальных размягчающих средств на основе молочных и фруктовых кислот для удаления кутикулы.

Почему европейский (необрезной) маникюр все-таки лучше делать в салоне?

Да, средства для удаления кутикулы можно приобрести в магазине. Да, интернет пестрит информацией на тему “необрезной маникюр в домашних условиях”. Но даже в таком казалось бы “облегченном” варианте маникюра есть много подводных камней.

Существуют размягчители кутикулы, а есть удалители, в состав которых входят более сильные кислоты. Есть профессиональная косметика, а есть массмаркет (это утверждение работает для всех видов профессиональной косметики), есть сезонные изменения состояния кожи рук и ногтевой пластины — самостоятельно клиент при выборе средства может допустить ошибку, а мастер маникюра, специалист  поможет адекватно оценить состояние кутикулы и ногтей и правильно подобрать средство для европейского маникюра.

Аппаратный маникюр. Комбинированный маникюр.

Один из видов необрезного маникюра — это аппаратный маникюр. Ногти и кутикула обрабатываются с помощью специального аппарата насадками разного типа (для каждого вида работы своя).

Но бывают показания (тонкая кутикула,жирная кожа), при которых мастер может предложить клиенту так называемый комбинированный маникюр, при проведении которого обработка проходит и аппаратом, и щипцами.

Горячий маникюр (масляный)

Еще один вид необрезного маникюра, рекомендуется для клиентов с очень поврежденной сухой кутикулой.

Ногти погружаются в специальную ванночку, наполненную кремом или масляным лосьоном. Средство разогревается, что позволяет ему улучшать кровообращение кожи, питая и увлажняя ее.

Уход за руками и ногтями

К ухаживающим процедурам за руками и ногтями можно отнести не только привычные нам массажи с кремом, увлажнение ногтей маслом, использование лечебных и укрепляющих лаков для ногтей.

Прекрасный уход за руками — парафинотерапия. Причем в зависимости от состояния ваших рук и сезона мастер может вам предложить холодную или горячую парафинотерапию.

В чем разница? В температуре, что понятно уже по названию процедуры. И в продукте, естественно. Мы не можем взять один брикет для горячего парафина и намазать на руки холодным. Горячий и холодный парафин — это два разных продукта с разными инструкциями для применения. И еще: горячая парафинотерапия — это скорее салонная услуга, так как для ее проведения нужна специальная ванночка для разогрева, а холодный парафин вполне можно использовать в домашних условиях.

Принцип действия парафина состоит в образовании на поверхности кожи тонкой пленки, под которой кожа рук подвергается определенному тепловому воздействию. Входящие в состав  косметического парафина масла, оказывают полезное воздействие на кожу рук, увлажняют ее, делают нежной и бархатистой.

Горячая парафинотерапия иногда в салонах может иметь разные названия: “парафиновая ванна”, “жидкий парафин”, “парафиновые варежки”.

Эта процедура очень благотворно влияет на кожу рук, интенсивно питая и омолаживая ее. После горячей парафинотерапии повышается тугор кожи, разглаживаются мелкие морщинки, через раскрытые поры активнее выводятся токсины.

Но горячая парафинотерапия имеет ряд противопоказаний: нарушение целостности кожного покрова (мелкие трещины, ранки,царапины), заболевания сердечно-сосудистой системы (особенно), наличие новообразований.

Холодная парафинотерапия (крем-парафин) — процедура более безопасная и простая. Использовать крем-парафин можно и в домашних условиях (в имидж-студии Академии стиля “Подиум” используется крем-парафин “ARAVIA Professional”, у нас вы сможете приобрести и крем-парафин для домашнего ухода). Он наносится на руки и стопы как крем, в салоне мастер может использовать для нанесения специальную кисточку.

График работы Пн09:00-20:00 вт09:00-20:00 ср09:00-20:00 чт09:00-20:00 пт09:00-20:00 сб09:00-20:00 вс09:00-18:00 Записаться
Записаться