241011, г. Брянск, проспект Ленина, 7 (внутренний двор Строительного техникума)
АКАДЕМИЯ
+7(4832)66-55-66
Салон
+7(4832)64-51-51
E_MAIL
info@podium-akad.ru
Перезвонить вам?
Истории успеха: Екатерина Воротинцева
Главная / Блог / Истории успеха: Екатерина Воротинцева

165f18585cdc0fdddb8364db368a84bf

Истории успеха: Екатерина Воротинцева, мастер маникюра и педикюра, преподаватель Академии стиля “Подиум”

Количество выпускников Академии стиля “Подиум” исчисляется уже сотнями, со многими мы дружим, многие возвращаются к нам на дополнительное обучение и курсы повышения квалификации. А лучших Академия оставляет себе.

Выпускница факультета ногтевого в прошлом, а теперь преподаватель Академии стиля “Подиум”, мастер маникюра и педикюра Екатерина Воротинцева рассказывает об особенностях профессии, о своем пути и планах на будущее.

Почему вы решили сменить профессию?

Хотелось делать что-то своими руками, как бы ни шагали вперед технологии, мир держится на практиках-ремесленниках. Я пришла получать новую профессию в 39 лет, имея за плечами немаленький профессиональный и жизненный опыт.

Вам было страшно принимать такое решение?

Совсем нет.

Что вы считаете важным для начинающего мастера?

Молодому мастеру (не зависимо от его возраста) важно пережить начальный период своей работы. Сюда входит и формирование клиентской базы, и “набивание руки”, и (да, наш мир банален до неприличия) — формирование финансовой подушки безопасности. Хорошо, когда у тебя есть тыл и ты можешь выбирать место и форму работы, но чаще всего у мастера есть всего несколько месяцев “на раскачку”, а потом нужно много работать, чтобы зарабатывать.

О профессии

Профессия мастера ногтевого сервиса дает большой простор для самореализации и заработка.

Ногтевой сервис не ограничивается маникюром. Есть педикюр (а мастеров педикюра очень не хватает!), есть наращивание ногтей, всевозможные виды дизайна, которые меняются каждый сезон, в последнее время появилось много новых материалов и технологий, клиенты знают о них иногда раньше мастера и просят применять в своей работе. Вывод: в ногтевом сервисе практически нет предела совершенству и творчеству, расти и развиваться можно бесконечно.

Сколько бы ни велось разговоров о творчестве, в любую профессию мы приходим, чтобы зарабатывать. А для того, чтобы зарабатывать, нужно владеть широким спектром навыков.

Когда я пришла учиться в Академию стиля “Подиум”, я знала, что буду обучаться и маникюру, и педикюру. Позже проходила дополнительное обучение, связанное с дизайном ногтей.

Часто мастера идут в узкую нишу (например, делают только педикюр или только маникюр + дизайн), но чтобы работать так, сначала нужно наработать клиентскую базу, а чтобы ее наработать, лучше уметь делать не только классический обрезной маникюр. Любая практика приводит к росту, со временем количество перерастает в качество, и через какое-то время у мастера появляется возможность делать то, что ему нравится больше.

Об обучении

Основным плюсом обучения в Академии стиля “Подиум” я считаю большое количество практики. Модели приходят очень разные, и у студента есть возможность увидеть разные руки и ноги, отработать разные процедуры (мы делаем и парафинотерапию, и запечатывание ногтей воском, обучаем аппаратному маникюру и педикюру), увидеть разный эффект от одной и той же процедуры.

Современный мир перенасыщен доступной информацией, и многие говорят: “Зачем столько отрабатывать на моделях, многое вообще можно посмотреть в интернете, например, видео аппаратного маникюра”. Посмотреть-то можно, но большая часть вопросов возникает во время работы — конкретного действия. Как поставить руку, как сделать правильное движение — подобные вопросы возникают неожиданно, и лучше, если они возникнут в учебной аудитории, где на них может ответить преподаватель, а не в рабочем кабинете с реальным клиентом.

О работе преподавателя

Совмещение преподавания и салонной работы — идеальный вариант для меня как мастера. Вопросы учеников заставляют думать и видеть рабочую ситуацию совсем с другого ракурса, искать ответы на самые неожиданные вопросы,  Плюс через тебя проходит гораздо большее количество клиентов, чем если бы ты просто работал в салоне.

График работы Пн09:00-20:00 вт09:00-20:00 ср09:00-20:00 чт09:00-20:00 пт09:00-20:00 сб09:00-20:00 вс09:00-18:00 Записаться
Записаться